Bizcocho de pistacho con helado de calabaza

Bizcocho de pistacho con helado de calabaza

Ingredientes

Ingredientes

Para el bizcocho de pistacho:

400 g de claras
300 g de azúcar
400 g de yemas
200 g de azúcar
500 g de harina
350 g de pistacho en polvo

Para la crema de calabaza:

200 g de yemas
200 g de azúcar
1/2 l de nata fresca ecológica de leche de vaca VRAI
300 g de puré de calabaza
2 hojas de gelatina

Preparación

Preparación

Bizcocho:

1.- Montar las claras a punto de nieve con 300 g de azúcar hasta conseguir un merengue. Dejar reposar.

2.- Semimontar las yemas con 200 g de azúcar y mezclar con suavidad con la mezcla de harina y pistacho en polvo. Incorporar despacio el merengue a la mezcla.

3.- Hornear en una placa de horno a 160ºC durante 13 min.

Crema de calabaza:

1.- Calentar la nata hasta que humeé sin llegar a hervir. Aparte, montar las yemas con el azúcar.

2.- Unir a la nata sin parar de remover y mezclar con el puré de calabaza.

3.- Triturar y pasar por un colador fino. Añadir las dos hojas de gelatina previamente remojadas. Congelar.

Dificultad: MediaTiempo de preparación: 1 hr 30 minsComparte esta receta

Ingredientes

Para el bizcocho de pistacho:


400 g de claras
300 g de azúcar
400 g de yemas
200 g de azúcar
500 g de harina
350 g de pistacho en polvo

Para la crema de calabaza:

200 g de yemas
200 g de azúcar
1/2 l de nata fresca ecológica de leche de vaca VRAI
300 g de puré de calabaza
2 hojas de gelatina

Preparación

Bizcocho:

1.- Montar las claras a punto de nieve con 300 g de azúcar hasta conseguir un merengue. Dejar reposar.

2.- Semimontar las yemas con 200 g de azúcar y mezclar con suavidad con la mezcla de harina y pistacho en polvo. Incorporar despacio el merengue a la mezcla.

3.- Hornear en una placa de horno a 160ºC durante 13 min.

Crema de calabaza:

1.- Calentar la nata hasta que humeé sin llegar a hervir. Aparte, montar las yemas con el azúcar.

2.- Unir a la nata sin parar de remover y mezclar con el puré de calabaza.

3.- Triturar y pasar por un colador fino. Añadir las dos hojas de gelatina previamente remojadas. Congelar.