Bizcocho de pistacho con helado de calabaza

Bizcocho de pistacho con helado de calabaza

Ingredientes

Ingredientes

BIZCOCHO DE PISTACHO:
400 g de claras
300 g de azúcar
400 g de yemas
200 g de azúcar
500 g de harina
350 g de pistacho en polvo
CREMA DE CALABAZA:
200 g de yemas
200 g de azúcar
1/2 l de nata fresca ecológica de leche de vaca VRAI
300 g de puré de calabaza
2 hojas de gelatina

Preparación

Preparación

Bizcocho: 1.- Montar las claras a punto de nieve con 300 g de azúcar hasta conseguir un merengue. Dejar reposar. 2.- Semimontar las yemas con 200 g de azúcar y mezclar con suavidad con la mezcla de harina y pistacho en polvo. Incorporar despacio el merengue a la mezcla. 3.- Hornear en una placa de horno a 160ºC durante 13 min. Crema de calabaza: 1.- Calentar la nata hasta que humeé sin llegar a hervir. Aparte, montar las yemas con el azúcar. 2.- Unir a la nata sin parar de remover y mezclar con el puré de calabaza. 3.- Triturar y pasar por un colador fino. Añadir las dos hojas de gelatina previamente remojadas. Congelar.

Dificultad: MediaTiempo de preparación: 1 hr 30 minsComparte esta receta

Ingredientes

BIZCOCHO DE PISTACHO:
400 g de claras
300 g de azúcar
400 g de yemas
200 g de azúcar
500 g de harina
350 g de pistacho en polvo
CREMA DE CALABAZA:
200 g de yemas
200 g de azúcar
1/2 l de nata fresca ecológica de leche de vaca VRAI
300 g de puré de calabaza
2 hojas de gelatina

Preparación

Bizcocho: 1.- Montar las claras a punto de nieve con 300 g de azúcar hasta conseguir un merengue. Dejar reposar. 2.- Semimontar las yemas con 200 g de azúcar y mezclar con suavidad con la mezcla de harina y pistacho en polvo. Incorporar despacio el merengue a la mezcla. 3.- Hornear en una placa de horno a 160ºC durante 13 min. Crema de calabaza: 1.- Calentar la nata hasta que humeé sin llegar a hervir. Aparte, montar las yemas con el azúcar. 2.- Unir a la nata sin parar de remover y mezclar con el puré de calabaza. 3.- Triturar y pasar por un colador fino. Añadir las dos hojas de gelatina previamente remojadas. Congelar.