Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Ingredientes

Ingredientes

PARA EL GANACHE:
200 gr. de chocolate
2 dl. de Nata Fresca VRAI ecológica de leche de vaca
PARA EL BIZCOCHO
200 gr. De especialidad ecológica de soja de chocolate
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de harina
Una pizca de levadura
1 cucharadita de café soluble

 

Preparación

Preparación

Ganache:
1.- Calentar la nata, cuando rompa a hervir verterla sobre el chocolate troceado y derretido, y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
2.- Introducir en flaneras de tamaño inferior al aro de pastelería donde se hará con el bizcocho.
3.- Dejar enfriar.
Bizcocho:
1.- Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño María.
2.- Dejar entibiar e incorporar el resto de los ingredientes.
3.- Enfriar.
4.- Forrar las paredes de aros de pastelería individuales con papel sulfurizado.
5.- Verter un poco de la masa y cocer en el horno a 200º C, 10 minutos.
6.- Sacar del horno, poner en el centro un trozo de ganache y rellenar con el resto de la masa.
7.- Volver a hornearlo a 200ºC durante 10-15 minutos adicionales.

Dificultad: MediaTiempo de preparación: 1 hr 30 minsComparte esta receta

Ingredientes

PARA EL GANACHE:
200 gr. de chocolate
2 dl. de Nata Fresca VRAI ecológica de leche de vaca
PARA EL BIZCOCHO
200 gr. De especialidad ecológica de soja de chocolate
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de harina
Una pizca de levadura
1 cucharadita de café soluble

 

Preparación

Ganache:
1.- Calentar la nata, cuando rompa a hervir verterla sobre el chocolate troceado y derretido, y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
2.- Introducir en flaneras de tamaño inferior al aro de pastelería donde se hará con el bizcocho.
3.- Dejar enfriar.
Bizcocho:
1.- Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño María.
2.- Dejar entibiar e incorporar el resto de los ingredientes.
3.- Enfriar.
4.- Forrar las paredes de aros de pastelería individuales con papel sulfurizado.
5.- Verter un poco de la masa y cocer en el horno a 200º C, 10 minutos.
6.- Sacar del horno, poner en el centro un trozo de ganache y rellenar con el resto de la masa.
7.- Volver a hornearlo a 200ºC durante 10-15 minutos adicionales.