Crêpes de arándanos y albaricoques

Crêpes de arándanos y albaricoques

Ingredientes

Ingredientes

100 g de harina de repostería
100 g de leche entera
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar (10 a 15 g)
1 pizca de sal
Mantequilla
Yogur ecológico de cabra cremoso de arándanos
Yogur ecológico de cabra cremoso de albaricoque
Sirope de chocolate

Preparación

Preparación

1.- Poner en un bol la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y el azúcar (si la preparación es para crêpes saldadas, no poner azúcar, y proceder igual con el resto de la receta) y mezclar hasta conseguir una pasta cremosa y líquida. Dejar reposar al menos media hora antes de usar la mezcla.
2.- Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base. Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado.
3.- Rellenar con una cucharada de yogur ecológico de cabra cremoso de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con yogur ecológico de cabra cremoso de albaricoque, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto.

Dificultad: FácilTiempo de preparación: 15 minsComparte esta receta

Ingredientes

100 g de harina de repostería
100 g de leche entera
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar (10 a 15 g)
1 pizca de sal
Mantequilla
Yogur ecológico de cabra cremoso de arándanos
Yogur ecológico de cabra cremoso de albaricoque
Sirope de chocolate

Preparación

1.- Poner en un bol la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y el azúcar (si la preparación es para crêpes saldadas, no poner azúcar, y proceder igual con el resto de la receta) y mezclar hasta conseguir una pasta cremosa y líquida. Dejar reposar al menos media hora antes de usar la mezcla.
2.- Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base. Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado.
3.- Rellenar con una cucharada de yogur ecológico de cabra cremoso de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con yogur ecológico de cabra cremoso de albaricoque, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto.