Helado de queso blanco con aceite de oliva y citricos
Ingredientes
Ingredientes
Para el helado:
375g de leche
375 g de nata líquida
50 g de glucosa
50 g de azúcar
200 g de queso blanco VRAI
10 cl de zumo de limón
Pimienta negra
Aceite de oliva
Para la naranja confitada:
1 naranja bio
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
Preparación
1.- Recuperar la ralladura de la cáscara de naranja para luego colocarla con el queso blanco y la leche. Dejar la cáscara confitar muy despacio durante aproximadamente 30 minutos.
2.- A continuación, llevar a ebullición la leche, la glucosa y el azúcar. Batir el queso hasta dejarlo con una textura cremosa. Mezclar la nata y la leche y después diluir el azúcar.
3.- Una vez elaborada la crema , añadir las ralladuras de la cáscara de naranja confitadas con el aceite de oliva y un poco de pimienta, seguimos mezclando los ingredientes, tratando de evitar los grumos.
4.- Cuando notemos que la mezcla está uniforme, la metemos en un recipiente y después al congelador durante unas horas.
5.- Hay que sacarlo a menudo y moverlo enérgicamente para evitar que se formen los cristales de hielo en la superficie. ¡Y a disfrutar!