Lasaña de calabacín y queso de cabra

Lasaña de calabacín y queso de cabra

Ingredientes

Ingredientes

20 láminas de lasaña
2 calabacines
2 cebolletas
1 pimiento rojo
50 gr de aceitunas negras (sin hueso)
100 g de queso de cabra de granja ecológica
aceite de oliva virgen extra
375 ml de leche evaporada
375 ml de leche
60 g de harina
Hierbas provenzales
Sal
Perejil

Preparación

Preparación

1.- Poner abundante agua a calentar en una cazuela con agua y una pizca de sal. 2.- Añadir, las láminas de canelón de 1 en uno y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. 3.- Escurrir y colócarlas sobre un trapo limpio de cocina. 4.- Picar las cebolletas finamente y ponerlas a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite. 5.- Picar el calabacín en daditos y añadir. 6.- Sazonar, añadir las hierbas de Provenza y las aceitunas picaditas. Mezclar bien y reserva. 7.- Para hacer la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela. Añadir la harina y rehógala bien. Vertir las leches poco a poco y remover bien hasta que queden perfectamente integradas. Sazonar, Incorporar la mitad del queso rallado y mezclar bien. 8.- Agregar la mitad de la salsa bechamel a la sartén de los calabacines y mezclar bien. 9.- Dejar enfriar, rellenar las placas y colocarlos en una bandeja apta para horno. Cubrirlos con el resto de la bechamel, espolvorearlos con el resto del queso y hornear a 180ºC durante 5 minutos. 10.- Servir y decorar con una hojita de perejil.

Dificultad: FácilTiempo de preparación: 45 minsComparte esta receta

Ingredientes

20 láminas de lasaña
2 calabacines
2 cebolletas
1 pimiento rojo
50 gr de aceitunas negras (sin hueso)
100 g de queso de cabra de granja ecológica
aceite de oliva virgen extra
375 ml de leche evaporada
375 ml de leche
60 g de harina
Hierbas provenzales
Sal
Perejil

Preparación

1.- Poner abundante agua a calentar en una cazuela con agua y una pizca de sal. 2.- Añadir, las láminas de canelón de 1 en uno y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. 3.- Escurrir y colócarlas sobre un trapo limpio de cocina. 4.- Picar las cebolletas finamente y ponerlas a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite. 5.- Picar el calabacín en daditos y añadir. 6.- Sazonar, añadir las hierbas de Provenza y las aceitunas picaditas. Mezclar bien y reserva. 7.- Para hacer la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela. Añadir la harina y rehógala bien. Vertir las leches poco a poco y remover bien hasta que queden perfectamente integradas. Sazonar, Incorporar la mitad del queso rallado y mezclar bien. 8.- Agregar la mitad de la salsa bechamel a la sartén de los calabacines y mezclar bien. 9.- Dejar enfriar, rellenar las placas y colocarlos en una bandeja apta para horno. Cubrirlos con el resto de la bechamel, espolvorearlos con el resto del queso y hornear a 180ºC durante 5 minutos. 10.- Servir y decorar con una hojita de perejil.