Pastel de manzana con yogur de queso de cabra

Pastel de manzana con yogur de queso de cabra

Ingredientes

Ingredientes

Para la pasta:

250 g de harina ecológica

170 g de mantequilla ecológica

1 yema de huevo ecológico

50g de azúcar de caña

1 sobre de pasta de pistacho.

Para la cobertura:

2 huevos bio

20 cl de sidra bio de manzanas

2 yogures de queso de cabra ecológicos Vraí

20 g de maicena

1 saquito de azúcar de vainilla

80 g de azúcar vergeoise (o azúcar moreno)

1 manzana

30 g de pistachos picados

10 g de azúcar de lustre.

Preparación

Preparación

1.- Mezclar la harina con azúcar. Añadir la mantequilla en pequeñas cantidades y sumar a la mezcla azúcar y harina.

2.- Cuando la pasta quede fina, añadir la yema de huevo. Amasar rápidamente y dejar reposar 2 horas al gusto.

3.- Preparar molde para la tarta. Precalentar el horno a 180°C.

4.- Batir los huevos.

5.- Añadir la sidra, el vergeoise, los yogures de cabra, la maicena y el azúcar de vainilla. Mezclar bien todo y volcar sobre el fondo de tarta.

6.- Cortar la manzana en rodajas finas. Conservar el corazón y pipas para que tenga mejor sabor.

7.- Colocar las rodajas en la superficie de la tarta y darle un ligero toque de azúcar por encima.

8.- Hornear 5 minutos, luego bajar la temperatura a 150°C. Dejarlo cocer durante 20 minutos.

9.- Cuando termine la cocción en el horno, espolvorear unos pistachos machacados / molidos.

Dificultad: FácilTiempo de preparación: 30 minsComparte esta receta

Ingredientes

Para la pasta:

250 g de harina ecológica

170 g de mantequilla ecológica

1 yema de huevo ecológico

50g de azúcar de caña

1 sobre de pasta de pistacho.

Para la cobertura:

2 huevos bio

20 cl de sidra bio de manzanas

2 yogures de queso de cabra ecológicos Vraí

20 g de maicena

1 saquito de azúcar de vainilla

80 g de azúcar vergeoise (o azúcar moreno)

1 manzana

30 g de pistachos picados

10 g de azúcar de lustre.

Preparación

1.- Mezclar la harina con azúcar. Añadir la mantequilla en pequeñas cantidades y sumar a la mezcla azúcar y harina.

2.- Cuando la pasta quede fina, añadir la yema de huevo. Amasar rápidamente y dejar reposar 2 horas al gusto.

3.- Preparar molde para la tarta. Precalentar el horno a 180°C.

4.- Batir los huevos.

5.- Añadir la sidra, el vergeoise, los yogures de cabra, la maicena y el azúcar de vainilla. Mezclar bien todo y volcar sobre el fondo de tarta.

6.- Cortar la manzana en rodajas finas. Conservar el corazón y pipas para que tenga mejor sabor.

7.- Colocar las rodajas en la superficie de la tarta y darle un ligero toque de azúcar por encima.

8.- Hornear 5 minutos, luego bajar la temperatura a 150°C. Dejarlo cocer durante 20 minutos.

9.- Cuando termine la cocción en el horno, espolvorear unos pistachos machacados / molidos.