Queso fresco de oveja con cacahuete y dulce de leche

Queso fresco de oveja con cacahuete y dulce de leche

Ingredientes

Ingredientes

Para el bizcocho:
4 huevos ecológicos

120 g de azúcar de caña

120 g de harina ecológica

1 pellizco de sal fina de mesa
Para la crema:
500 g de queso blanco de oveja ecológico

10 cl de sirope de agave

150 g de dulce de leche

300 g con cacahuetes naturales

Preparación

Preparación

1.- En un tazón, romper los huevos, batirlos y añadir el azúcar. Batir fuerte hasta que la mezcla se blanquee. Añadir harina y sal.

2.- Precalentar el horno a 150 °C. Verter la masa en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Hornear el pastel durante 35 minutos. Sacarlo del molde una vez enfriado y cortarlo por la mitad.

3.- Picar los cacahuetes con un cuchillo . Tostar rápidamente en una sartén sin aceite, mantequilla o margarina.

4.- Endulzar el queso de oveja con sirope de agave y derretir el dulce de leche en el microondas.

5.- En un bol grande de vidrio, poner una capa de queso de oveja, otra con los cacahuetes tostados, después otra con el dulce de leche previamente calentado, una capa de bizcocho y repetir la operación para terminar con una capa de queso de oveja.

6.- Decorar con el dulce de leche caliente y los cacahuetes.

** Puede realizar esta receta con almendras machacadas o nueces de caoba.

Dificultad: FácilTiempo de preparación: 40 minsComparte esta receta

Ingredientes

Para el bizcocho:
4 huevos ecológicos

120 g de azúcar de caña

120 g de harina ecológica

1 pellizco de sal fina de mesa
Para la crema:
500 g de queso blanco de oveja ecológico

10 cl de sirope de agave

150 g de dulce de leche

300 g con cacahuetes naturales

Preparación

1.- En un tazón, romper los huevos, batirlos y añadir el azúcar. Batir fuerte hasta que la mezcla se blanquee. Añadir harina y sal.

2.- Precalentar el horno a 150 °C. Verter la masa en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Hornear el pastel durante 35 minutos. Sacarlo del molde una vez enfriado y cortarlo por la mitad.

3.- Picar los cacahuetes con un cuchillo . Tostar rápidamente en una sartén sin aceite, mantequilla o margarina.

4.- Endulzar el queso de oveja con sirope de agave y derretir el dulce de leche en el microondas.

5.- En un bol grande de vidrio, poner una capa de queso de oveja, otra con los cacahuetes tostados, después otra con el dulce de leche previamente calentado, una capa de bizcocho y repetir la operación para terminar con una capa de queso de oveja.

6.- Decorar con el dulce de leche caliente y los cacahuetes.

** Puede realizar esta receta con almendras machacadas o nueces de caoba.