Yogur con fresas y flor de hibisco

Yogur con fresas y flor de hibisco

Ingredientes

Ingredientes

1 L de agua

80g de flores secas de hibisco

100g de azúcar

1 estrella de anís

1 palito de canela 

½ nuez moscada machacada

2 granos de cardamomo verde

1/2 naranja

1/2 limón

500g de fresas

1 puñados de pétalos de rosa de hibisco

1 clara de huevo

Preparación

Preparación

1.- Un día antes de elaborar el postre, preparar la flor de hibisco en almíbar: hay que mezclar todos los ingredientes en agua a fuego intenso y ponerlos a hervir. En cuanto empiece a hervir, añadir el azúcar. Remover constantemente hasta que quede completamente disuelto.

2.- Cuando el azúcar esté disuelto, quitar del fuego y dejar enfriar.

3.- Verter en un recipiente hermético y guardar en la nevera.

4.- Se trata de conseguir una mezcla de agua y azúcar con una consistencia espesa, similar al caramelo líquido.

5.- A continuación, mezclar el sirope frío con el yogur de Vrai. Después, colocar los pétalos de las rosas sobre el yogur y con un pincel, untar los pétalos de yema de huevo.

6.- Dejarlo en el horno a 60º durante 1 o 2 horas, hasta que los pétalos queden completamente secos. Una vez secos, colocar las fresas intercalándolas con los pétalos de rosa en el yogur.

**Para los más dulzones, mezclar el azúcar en polvo con la misma cantidad de flores de hibisco y a continuación espolvorear el postre con la mezcla de todas.

Dificultad: DifícilTiempo de preparación: 1 hrComparte esta receta

Ingredientes

1 L de agua

80g de flores secas de hibisco

100g de azúcar

1 estrella de anís

1 palito de canela 

½ nuez moscada machacada

2 granos de cardamomo verde

1/2 naranja

1/2 limón

500g de fresas

1 puñados de pétalos de rosa de hibisco

1 clara de huevo

Preparación

1.- Un día antes de elaborar el postre, preparar la flor de hibisco en almíbar: hay que mezclar todos los ingredientes en agua a fuego intenso y ponerlos a hervir. En cuanto empiece a hervir, añadir el azúcar. Remover constantemente hasta que quede completamente disuelto.

2.- Cuando el azúcar esté disuelto, quitar del fuego y dejar enfriar.

3.- Verter en un recipiente hermético y guardar en la nevera.

4.- Se trata de conseguir una mezcla de agua y azúcar con una consistencia espesa, similar al caramelo líquido.

5.- A continuación, mezclar el sirope frío con el yogur de Vrai. Después, colocar los pétalos de las rosas sobre el yogur y con un pincel, untar los pétalos de yema de huevo.

6.- Dejarlo en el horno a 60º durante 1 o 2 horas, hasta que los pétalos queden completamente secos. Una vez secos, colocar las fresas intercalándolas con los pétalos de rosa en el yogur.

**Para los más dulzones, mezclar el azúcar en polvo con la misma cantidad de flores de hibisco y a continuación espolvorear el postre con la mezcla de todas.